Menu

Новоуренгойский гарнизон пожарной охраны принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Ровно 81 год назад летнее июньское утро навсегда разделило судьбу нашей страны и десятков миллионов ее граждан на «до и после» — по всем городам разнеслось тревожное сообщение о нападении вражеских войск на Советский Союз. Эта война вошла в мировую историю как Великая Отечественная.

Боль потерь и радость Победы навечно впечатаны в летопись Великой Отечественной войны и высечены в душах нескольких поколений, ведь горечь скорбных утрат не имеет срока давности. 

Великая Отечественная война навсегда останется самым ярким и самым полным проявлением народного характера, примером небывалого взлета народного патриотизма, неисчерпаемым источником единства народов многонациональной России.

На Площади Памяти состоялся митинг и церемония возложения цветов к Вечному огню. Отдать дань уважения героям, первым встретившим натиск врага, собрались руководители города, ветераны, представители силовых структур и общественных организаций.

В церемонии возложения цветов приняли участие руководящий состав, сотрудники и работники Новоуренгойского пожарно-спасательного гарнизона.

Наш долг – помнить тех, кто сражался за Родину, отчаянно боролся за свободу и независимость будущих поколений, и какой ценой завоевана Великая Победа. Вечная слава и вечная память павшим героям, воинам-фронтовикам и труженикам тыла.

 Мы обязаны заботиться о тех, кто подарил мирное небо над головой. Низкий поклон вам, уважаемые ветераны! Мы помним!

previous arrow
next arrow
Slider