Menu

Новоуренгойские пожарные приняли участие в комплексной противоаварийной тренировке

На базе производственного обслуживания Уренгойского управления интенсификации и ремонта скважин ООО «Газпром подземремонт Уренгой» проведена комплексная противоаварийная тренировка с участием личного состава ПЧ №30 ФГБУ «4 отряд ФПС ГПС по Ямало-Ненецкому автономному округу (договорной)» и 7 ПСЧ 3 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по ЯНАО .

По легенде тренировки, в результате разгерметизации водогрейного котла на ОПО «Сеть газопотребления (Уренгойское УИРС)» произошел взрыв, взрывной волной разрушена находящаяся в здании емкость с дизельным топливом, с последующим возгоранием блок-бокса котельной. Автоматика, перекрывающая подачу газа, при этом не сработала, а в помещении блок-бокса котельной есть один пострадавший с ожогами.

На месте аварии незамедлительно был развернут штаб, силами которого на месте координировался ход аварийно-восстановительных работ. Персоналу предстояло продемонстрировать практические навыки по вводу в действие схем оповещения и сбора аварийных бригад, а также оперативное взаимодействие с противопожарной службой.

После получения сигнала на место происшествия прибыли пожарные подразделения Новоуренгойского пожарно-спасательного гарнизона. Пожарные расчеты установили автоцистерны на безопасном расстоянии и приступил к боевым действиям по тушению условного пожара и эвакуации пострадавшего.

Специалисты филиала совместно с бойцами нештатного формирования гражданской обороны (НФГО) тем временем отработали навыки по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему.

Комплексная тренировка проходила в реальных условиях с применением пожарно-технического вооружения, противоаварийной техники и оборудования. Условное возгорание было успешно ликвидировано.

В ходе проведенной комплексной противоаварийной тренировки в полном объеме были отработаны вопросы оповещения о чрезвычайной ситуации, эвакуации работников из аварийной зоны, организации взаимодействия с ФГБУ «4 отряд ФПС ГПС по Ямало-Ненецкому автономному округу (договорной)» и 3 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по ЯНАО, совершенствованию практических навыков НФГО. Все участники, привлекаемые к тренировке, с поставленными задачами справились.

previous arrow
next arrow
Slider