Menu

Новоуренгойские пожарные привлекались к тушению условного пожара на газотурбинной электростанции

Всем известно, что знания и умения, полученные в условиях тренировочных занятий при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, помогают персоналу объектов топливно-энергетической отрасли и пожарным справиться с задачами по минимизации последствий катастрофы в реальных условиях.

Так, на территории Пякяхинского месторождения ТПП «Ямалнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» прошли совместные тактико-специальные занятия по отработке взаимодействия и выявления уровня подготовки персонала участка газотурбинной электростанции при аварии, с привлечением личного состава ПЧ № 56 ФГБУ «4 отряд ФПС ГПС по Ямало-Ненецкому автономному округу (договорной)» и представителями подрядной организации по обслуживанию оборудования газотурбинной электростанции ООО «Импульс ТС».

По легенде учений произошел пожар на кабельной эстакаде газотурбинной электростанции. Такую вводную от начальника станции участка в рамках учебно-тренировочных занятий получил дежурный караул под руководством начальника караула Владимира Елишева.

По тревоге на место происшествия выехали три единицы пожарной техники и 16 человек боевого расчета, начальник подразделения, начальник и инженер отделения профилактики пожаров. В качестве дополнительных сил по повышенному рангу пожара прибыло резервное отделение ПЧ № 56, а также условно были привлечены силы и средства ПЧ № 54 и ЧПО ООО «Нижневартовское пожарно-спасательное объединение».

На первом этапе была отработана схема оповещения, обмена информацией при возможной аварии на газотурбинной электростанции. Действовали в соответствии с Планом мероприятий локализации и ликвидации последствии аварии на опасных производственных объектах.

По прибытии к месту аварии 3 автоцистерны установлены на водоисточники, проведено предварительное боевое развёртывание.

На завершающем этапе тактико-специального занятия последствия пожара полностью ликвидированы.

В ликвидации последствий условной аварии приняли участие более 20 человек и 8 единиц техники (включая автомобили служб жизнеобеспечения и охраны объекта).

В рамках тренировочных занятий проверена готовность всех задействованных служб и подразделений по устранению условного пожара. Поставленные цели и задачи были выполнены в полном объёме. По результатам занятий дана удовлетворительная оценка.

previous arrow
next arrow
Slider