Menu

Память о великом подвиге – наш священный долг

День памяти и скорби 22 июня 2021 года – это 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Несмотря на то, что о дате помнили на протяжении всего советского периода, статус памятной она приобрела уже в постсоветское время. До перестроечных времен власти старались официально не напоминать о Дне памяти и скорби, не бередя тягостные воспоминания своих соотечественников, кому трагическая дата стала неисчислимым бедствием.

День памяти и скорби с 1992 года постановление Верховного Совета Российской Федерации именовался Днем памяти защитников Отечества. Через несколько лет, 8 июня 1996 года, указом Президента Бориса Ельцина 22 июня в Российской Федерации объявлено официально «Днем памяти и скорби». В этот день по всей стране проводятся памятные мероприятия, различные патриотические акции, приспускаются государственные флаги, возлагаются траурные венки и цветы к Вечному огню и Могиле Неизвестного солдата. В учреждениях культуры, на телевидении и радио в течение всего дня отменяются развлекательные мероприятия и передачи. Жители нашей великой страны вспоминают начало Великой Отечественной войны минутой молчания.

Сотрудники новоуренгойской пожарной охраны ежегодно принимают участие в акциях, проводимых в рамках Дня памяти и скорби. Сегодня они почтили память павших минутой молчания, зажгли свечи, возложили цветы и венки у Вечного огня. Так сегодня везде и всюду, где помнят… Ведь помнить о великом подвиге наших предков – это такой же долг, как защищать нашу Родину и сохранять наследие русской воинской славы перед подрастающим поколением.

Вечная благодарность и низкий поклон героям – ныне живущим ветеранам, павшим воинам и труженикам тыла, которые подарили нам мирное небо над головой, будущее и жизнь!

previous arrow
next arrow
Slider