Menu

Мониторинг приема сигнала АПС на пульт подразделения пожарной охраны.

Информация для собственников объектов класса функциональной пожарной опасности Ф1.1, Ф1.2, Ф4.1, Ф4.2 о порядке приема сигнала АПС на пульт подразделения пожарной охраны

Уважаемые руководители организаций, предприятий, учреждений!

Федеральное государственное бюджетное учреждение «4 отряд Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу (договорной)» (далее – Отряд), являясь самостоятельным юридическим лицом, осуществляет свою деятельность на основании Устава, утвержденного МЧС России в установленном порядке. В соответствии с Уставом основными видами деятельности является охрана имущества от пожаров, проведение аварийно-спасательных работ, а также организация и осуществление профилактики пожаров на договорной основе. Дополнительно, помимо основных видов деятельности, Отряд вправе осуществлять иные приносящие доход виды деятельности, в том числе монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем пожарной и охранно-пожарной сигнализации и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ. Учитывая, что в соответствии с Федеральным законом от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» данный вид деятельности подлежит лицензированию, Отряду в установленном законодательством порядке предоставлена лицензия МЧС России №89-Б/00196 от 19.06.2020.

          С января 2020 года Отряд является правообладателем на праве оперативного управления радиоканальных систем и средств автоматической пожарной сигнализации объектов защиты «Риф Стринг RS- 201(202) PN» (далее – АПС-Риф), установленных в подразделениях Отряда и в подразделениях Пожарно-спасательных отрядов Ямало-Ненецкого автономного округа. Отряд, являясь мониторинговой организацией и одновременно собственником АПС-Риф, организует прием, обработку и регистрацию сигналов, поступающих от систем пожарной сигнализации, установленных на объектах защиты, осуществляет эксплуатационно-техническое обслуживание, производит ремонт, модернизацию АПС-Риф, выплачивает заработную плату задействованному персоналу за счет собственных средств, без компенсации расходов со стороны МЧС России.

На основании вышеизложенного и в целях исполнения требований п. 7 ст. 83 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», предлагаем Вам заключить договор на оказание услуг по осуществлению круглосуточного мониторинга сигнала о возникновении пожара, приходящего с объектовых станций объектов защиты, входящих в систему «Риф Стринг RS-201(202) PN».

За дополнительной информацией о порядке организации мероприятий по выводу сигнала срабатывания системы пожаротушения и (или) системы пожарной сигнализации в подразделения пожарной охраны, просим обращаться к специалистам ФГБУ «4 отряд ФПС ГПС по Ямало-Ненецкому автономному округу (договорной)» Лошкаревой Елене Владимировне (тел.: +7(3494) 28-11-63; Е-mail: os@4ofps.ru), по вопросам заключения договоров — Верниковой Людмиле Владимировне (тел.: +7(3494) 28-11-65; Е-mail: l.vernikova@4ofps.ru ).

Обращаем Ваше внимание, что требование п. 7 ст. 83 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ является обязательным к исполнению.

Приложение:

  1. Дорожная карта по порядку подключения оборудования для дублирования сигналов систем пожарной сигнализации объектов защиты на пульт подразделений федеральной противопожарной службы ЯНАО.
  2. Технические требования к оборудованию радиоканальной системы.
  3. ФОРМА БЛАНКАзаявки для заключения договора на оказание услуг по программированию (обучению) приборов объектовой станции объектов защиты.
  4. ФОРМА БЛАНКА заявки для заключения договора на оказание услуг по приему и круглосуточному мониторингу сигнала о возникновении пожара, приходящего с объектовых станций объектов защиты.