Menu

Спасать, тушить и качественно выполнять свою работу

Такие, простые на первый взгляд слова, являются жизненным девизом командира отделения ПЧ № 56 Владимира Викторовича Елишева.

Изучая биографию этого работника, невольно ловишь себя на мысли- какая же непростая и насыщенная жизнь у человека, куда его только не бросала судьба. Географию «горячих точек» можно изучать по истории его служебных командировок. И всюду, согласно своему девизу, он спасал, тушил и качественно выполнял свою работу.

С раннего детства Владимир очень много времени уделял спорту, выполнил разряд кандидата мастера спорта по конькобежному спорту, получил 2 разряд по самбо, стал победителем чемпионата города Омск по гиревому спорту.

Парни с такой физической подготовкой, всегда являлись желанными для представителей воинских частей, приезжающими на призывные пункты за набором новобранцев. Владимира Елишева сразу приметили, и после недолгой учебки, он в 1985 году, оказался в самой горячей точке мира на тот момент- в Демократической республике Афганистан. Пополнил ряды воинов-интернационалистов, и два долгих года нес службу, в которой закалился характер и появилась твёрдая убеждённость- нужно посвятить свою жизнь делу спасения людей.

Окончив учёбу в Свердловском СПТУ МВД СССР, лейтенант Елишев возглавил караул СВПЧ-4. Сотни раз выезжал на тушение пожаров на Левом берегу города Омска. Принимал участие в тушение танкера, троллейбусного депо, деревообрабатывающего комбината, лесных пожаров. Неоднократно являлся победителем конкурсов профессионального мастерства- «Лучший по профессии», награждён знаком «Отличный пожарный».

А кроме этого, снова «горячие точки»- командировка в 1989 году в зону армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе, и в Чеченскую республику в 2001-2002 годах.

 После 16 лет службы, Владимир вышел на пенсию в 2005 году, и поступил на работу вольнонаёмным в ПЧ № 45 (сейчас ПЧ № 23) Новоуренгойского пожарно-спасательного гарнизона. С тех пор он охраняет объекты нефтегазового комплекса.

    Сейчас командир отделения ПЧ № 56 Владимир Елишев, уважаемый наставник, с охотой делящийся своими навыками и мастерством с молодыми работниками.

     В свободное время увлекается рыбалкой и охотой, но конечно главное в жизни — это дети, которых у него четверо, и двое внуков.

    Конечно же не забывает спорт, при любых раскладах минимум три раза в неделю тренировки в зале.

     Именно, благодаря таким работникам, как Владимир Елишев- в подразделениях пожарной охраны сохраняются традиции и преемственность.

previous arrow
next arrow
Slider