Menu

Организация и осуществление профилактики пожаров на договорной основе

  1. Организация пожарно-профилактической работы в целях предупреждения пожаров.
  2. Осуществление контроля за противопожарным состоянием объектов. Организация дозорной службы.
  3. Осуществление контроля за проведением пожароопасных, огневых работ, газоопасных работ. Своевременное согласование наряда-допуска на проведение данных видов работ после осмотра и проверки места проведения данных работ.
  4. Проведение проверок работоспособности систем пожарной автоматики, установок пожаротушения, систем противопожарного водоснабжения, противодымной защиты, систем контроля загазованности.
  5. Осуществление контроля, за техническим состоянием пожарного инвентаря и первичных средств пожаротушения.
  6. Осуществление контроля, за техническим состоянием пожарных лестниц и ограждений на крышах. Проведение эксплуатационных испытаний с оформлением протокола.
  7. Участие в мероприятиях по контролю за противопожарным состоянием охраняемых и обслуживаемых объектов, проводимых отделами надзорной деятельности.
  8. Разработка методических рекомендаций по организации и осуществлению противопожарной пропаганды, обучению мерам пожарной безопасности и информационному обеспечению в области пожарной безопасности.
  9. Участие в разработке, рассмотрении и согласовании нормативно-технических документов, регламентирующих меры пожарной безопасности на объектах.
  10. Разработка и корректировка инструкций о мерах пожарной безопасности для объектов.
  11. Проведение консультаций должностных лиц, рабочих и служащих по вопросам пожарной безопасности.
  12. Организация обучения и проведение занятий с членами добровольных пожарных дружин предприятий и организаций.
  13. Проведение специального практического курса противопожарной подготовки (тренинг) со всеми работниками в объеме, регламентированном Порядком производственного обучения и проверки знаний рабочих.
  14. Организация и проведение обучения работников организаций по программам пожарно-технического минимума с определенными категориями лиц.